martes, 8 de julio de 2008

MOUSSE DE NUTELLA

Esta tarta es una de las clásicas del foro de mundo recetas, siempre que la hago tengo el éxito asegurado y no os cuento a los que les gusta el chocolate........ chupan hasta el plato.

Ahora en verano además apetece mucho porque es fresquita.




INGREDIENTES :

Para la base se puede poner lo que queráis , galletas desmenuzadas con mantequilla, bizcochos de soletilla un poco mojados, base de galletas Oreo con mantequilla. Lo que queráis que haga de base.

Para la Mousse:

400 ml de nata

2 claras de huevo

200 gr de Nutella

1/2 vasito de leche

3 hojas de gelatina

Cobertura:

75 gr de nata

75 gr de chocolate fondant

30 gr de mantequilla

Elaboración:

Mousse:

Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable. Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría y reservar.

Fundimos al baño maría la Nutella.

Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina. Añadimos a la Nutella y mezclamos bien. Dejamos templar.

Montamos la nata y las claras de huevo por separado. Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.

Vertemos la mousse sobre la base del molde y metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:

Calentamos la nata hasta que hierva. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla mezclamos todo bien y lo echamos por encima de la mousse una vez que este cuajada. Hay que echarlo con cuidado intentando repartirla por toda la tarta. Decorar a gusto.

Luego metemos otra vez en la nevera y servir bien fría.

3 comentarios:

Mónica dijo...

Pues mira tú por dónde, nunca había visto la receta de esta tarde. Y está muy facilona de hacer.

Te felicito por la decoración. Has sido muy original.

Pienso hacerla, así que ya te diré cómo me ha quedado.

Mónica dijo...

Perdón. Me refería a la receta de esta tarta.

Euge dijo...

Muchas gracias, me alegro de que te guste.