jueves, 16 de octubre de 2008

MARQUESA AL CHOCOLATE

Después de haber estado un tiempo sin publicar nada ........ he vuelto y de que manera. Os vais a chupar los dedos con esta tarta sobre todo los amantes del chocolate. Tiene un problema la cantidad de huevos que son demasiados, pero como sabéis siempre se puede adaptar a las necesidades de cada uno.


La receta la he sacado de El libro de oro del chocolate que me han regalado unos amigos. Magnifico libro por cierto.


INGRDIENTES:


Bizcocho: 135 g de harina


7 huevos

90 g azúcar refinado


50 g cacao amargo


Mousse: 8 yemas de huevo


75 g azúcar refinado


2.5 dl de leche


600 g chocolate con leche triturado


150 g chocolate fondant


2 dl nata fresca


Bizcocho : tamizar la harina y el cacao y reservar. Batir 4 huevos enteros y 3 yemas hasta obtener una crema densa. Montar las claras a pto. de nieve con el azúcar. Ir incorporando poco a poco la harina y las claras hasta obtener un compuesto homogeneo.


Forrar un molde de 38x45 cm con papel de hornear y meter a horno precalentado a 180. Dejar enfriar y mientras preparar la mousse.


Mousse : trabajar las yemas con el azúcar hasta obtener un compuesto homogeneo. Llevar la leche a ebullición y retirar agregando las yemas poco a poco. Volver a poner al fuego hasta que el compuesto espese. Añadir al chocolate y remover todo hasta que todo integrado. Dejar enfriar en la nevera. Incorporar la nata montada cuidadosamente.


Montaje : Cortar el bizcocho a gusto de cada uno e ir poniendo capa de bizcocho, mousse, capa de bizcocho. Terminar con una capa de bizcocho. Cubrir y dejar en la nevera toda la noche. Espolvorear con cacao justo antes de servir.




2 comentarios:

Mónica dijo...

Umhhh Euge! Y tanto que nos vamos a chupar los dedos!! Ya con sólo ver la pinta que tiene me relamo de gusto!!
Felicitaciones por esta estupenda tarta.

Besos,

Euge dijo...

Me alegro de que te guste , aunque es una bomba de relojeria por los ingredientes, merece la pena probarla.
Un beso,