jueves, 22 de diciembre de 2011

TURRONES

Esta es la última receta navideña de este año, como colofón de recetas los turrones.
Este año he probado el turrón de coco que nunca lo había hecho, la verdad que gusto bastante, aunque el año que viene probare una receta que encontré en internet que me parece que va a estar mas rica. Esto os lo contare el año próximo.
Espero que os gusten los turrones y probéis alguno.


INGREDIENTES :
Coco : 350 grs. de coco rallado
             25 grs. de aceite
           1 lata de leche condensada
           200 grs. de chocolate fondant

Ponemos todo en la Thermomix y programamos 2' 37º v.2.
Si no queda bien mezclado se puede acabar a mano o con mas velocidad. Echamos toda la mezcla en un molde de silicona y lo tapamos con film transparente, apretamos con las manos para igualar y metemos en la nevera durante media hora.
Mientras fundimos el chocolate en el microondas y una vez templado lo echamos por encima del turrón.
Dejar en la nevera hasta que enfríe el chocolate, mejor de un día para otro.

Nuez: 1/2 kg. de almendra cruda molida
           1/2 kg. de azucar glass
              3 claras
           20 grs. de azucar avainillado
           250 grs. de nueces

La almendra y las nueces tienen que estar molidas, dejando alguna nuez para decorar.
Mezclamos todo el azúcar con la almendra y las nueces. Incorporamos las claras montadas a punto de nieve y lo añadimos con cuidado con movimientos envolventes.
Echamos todo en el molde y presionamos, mejor dejar de un día para otro con algo de peso encima.
Para terminar se baña con el chocolate fundido haciendo rallas con un tenedor y con las nueces encima.

P:D.
Si no teneis moldes de silicona apropiados para los turrones, cogeis un envase de leche y se corta a lo largo
y ya tenemos el molde. Luego se corta con unas tijeras y ya tiene la forma perfecta.


1 comentario:

tiMta dijo...

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Marisa.