sábado, 31 de mayo de 2008

CAÑAS DE CREMA Y MERENGUE




Ingredientes




Hojaldre

500ml de leche

3 yemas

un palo de canela

50grs de canela

piel de limçon


ELABORACION



El hojaldre es de la cocinera que creo que es el que mas sube lo partí en tiras y al horno fuerte 5 -8 minutos.

Luego las dejáis enfriar sobre una rejilla y una vez frías las partís con un cuchillo de sierra por la mitad con mucho cuidado, pero no suelen romper.

La leche se ponen a calentar con una palo de canela y la piel de un limón.

Aparte se ponen las yemas el azúcar y la maicena todo mezclado junto y cuando la leche este hirviendo se añade poco a poco.

Se sigue mezclando a fuego muy lento hasta que espese 2-3 minutos.

Dejáis la crema enfriar y la meteis en una manga pastelera para posteriormente rellenar las cañas.

Yo luego hice un poco de merengue para aprovechar las claras poniendo en un recipiente agua con azúcar hasta que llegue a la consistencia de hebra y se añade poco a poco a las claras que estarán montadas a punto de nieve, seguís montándolas otro poco y ya esta.

Ponéis la parte de abajo de la caña luego la crema pastelera y encima una capa de merengue luego la tapa , azúcar glass y a comer.

3 comentarios:

Chari dijo...

Enhorabuena por tu blog!!
Qué pinta estas cañas!!!
Me las apunto, saludos

Euge dijo...

Que ilusion eres mi primera contestacion en el blog. Me alegro de que te hayan gustado y sobre todo de tu respuesta. Un saludo.

Na Maria per sa cuina dijo...

Felicidades por tu blog, te esta quedando muy simpatico
Besos
Maria