jueves, 31 de julio de 2008

ROLLO DE CARNE

Esta es una receta de las típicas de toda la vida en casa de nuestras madres, pero no por ello menos buena. Ahora que hacemos mas comida tipo " delicatessen " siempre esta bien tener a mano alguna de estas recetas.


INGREDIENTES :

1 falda de ternera limpia y abierta

3 huevos

1 lata de pimientos morrones

8 ciruelas pasas sin hueso

5 o 6 aceitunas rellenas, opc.

4 lonchas de queso de fundir


Una vez que tenemos la falda abierta y limpia la salpimentamos y reservamos. Con los huevos preparamos una tortilla francesa lo mas fina posible, y empezamos el montaje del rollo.

Encima de la carne ponemos la tortilla procurando no acercarse mucho a los bordes para que luego no nos salga todo. Luego encima ponemos el queso, los pimientos, las ciruelas y las aceitunas. Enrollamos como si fuese un brazo de gitana, se pone cuerda para atarlo o con las gomas esas que nos dan en la carnicería. Ponemos un poco de aceite en la pota y doramos el rollo. Una vez dorado sacamos y reservar. En el mismo aceite hacemos la salsa.


Ingredientes salsa:

2 cebollas

1 vaso de Oporto.


Pochar las cebollas y una vez que hayan quedado transparentes añadimos el Oporto y agua dejamos cocer todo junto mirando si necesita mas agua. Incorporamos el rollo y dejamos cocer otros 20 m mas o menos. Dejamos enfriar para hacer las lonchas, pues si lo cortamos en caliente corremos el riesgo de que se nos partan.

Pasamos la salsa y metemos las lonchas dentro.

Calentar en el momento de comer.

4 comentarios:

Mónica dijo...

Una pinta excelente, y un contraste de colores divinos!!

Me imagino lo buena que se te quedó!!

Euge dijo...

La verdad que si que esta rico, puedes incorporar si te gustan algunos piñones dentro tambien esta muy bueno.

Perol y Mortero dijo...

Me gusta esta receta. Lo dulce con lo salado es un lujo para el paladar. Me la anoto para hacerla.

Saludos

Euge dijo...

Es verdad siempre que hago esa mezcla resulta un contraste que a todo el mundo le encanta. Pruebalo y ya me contaras.