viernes, 5 de septiembre de 2008

NAVAJAS

Hoy cuando he pasado por la pescaría y las he visto se han hecho los ojos chirivitas............... me encantan las navajas y es una cosa que tampoco hay muy a menudo.

Así que he cogido un manojo y para cenar nos hemos metido mi marido y yo estas pedazo plato de navajas a la plancha.




Espero que os gusten aunque es molusco que o gusta o da un asco que no pueden ni ver como lo comes, algo parecido a las ostras, no en sabor , claro.

Primero hay que ponerlas a remojo en agua templada con un puñao de sal para que echen fuera la arena y aclararlas con agua fría.

Se pica ajo y perejil muy menudo y se echa un chorro de aceite en la plancha cuando veamos que esta caliente añadimos el ajo y perejil dejamos dorar un ratin y añadimos las navajas primero boca arriba para que abran y después se les da la vuelta en el ultimo minuto.
Luego se les echa un chorrito de limón un poco de sal Maldon y listas para comer.
Un manjarrrr.

3 comentarios:

Mónica dijo...

¡Hola Euge!
No he tenido la suerte hasta ahora de probarlas, pero la verdad es que se ven la mar de apetitosas.

Un abrazo,

Euge dijo...

Pues si puedes no pierdas la oportunidad no te arrepentiras, te lo aseguro.
Un saludo.

nerea dijo...

Mi madre no hace mucho también las vió en la pescadería y las preparó así la verdad es que quedan deliciosas,
las recomiendo!!