Estas son otra variedad de las caracolas que ya había publicado en el blog. Esta vez las rellene de jamón de york, bacon y queso.
INGREDIENTES:
25 grs. levadura fresca (mercadona)
75 grs.margarita en pomada
300 ml. leche
1/2 cdta. sal
75 grs. azúcar
550 grs. harina de trigo que se pueda trabajar la masa
RELLENO:
Jamón de york
Queso en lonchas que funda bien
1 huevo ligeramente batido para pintar.
Poner la leche y la margarina en el microondas y calentar para fundir la mantequilla con la leche. Añadir la levadura y mezclarlo para disolver la levadura. Agregar los demás ingredientes y mezclar. Dejar reposar la masa unos 30 minutos. Saca la masa del bol y con la ayuda de un rodillo hacer un rectángulo. Untar la margarina y cubrir con el jamón de york, yo también puse un poco de bacon para darle mas sabor, el queso e ir enrollando como si fuese un brazo de gitana apretando bien.
Cortar lonchas como de un dedo de grosor y pintar con el huevo batido. Dejar levar durante 10 m en el mismo sitio donde luego irán al horno.
Por ultimo meter al horno precalentado a 180-190 durante 8-10 m aprox.
Aquí están preparadas para levar y meter al horno. No subieron mucho pero fue fallo mio que no tiene perdón........ me quede sin harina y tuve que echar Maicena y el efecto no fue el deseado, pero bueno.
Aquí una vez en el horno desprendiendo un olor mmmmmmm.
Y aquí dejando que enfríen sobre una rejilla para que estén bien aireadas y no queden blandengas.
Estas caracolas son un éxito asegurado rellenas tanto en dulce como en salado. Habrá que probar mas rellenos.