miércoles, 23 de noviembre de 2011

PROFITEROLES

Después de mucho buscar una receta de profiteroles que saliese bien, por fin he encontrado la definitiva.

Han subido bien en el horno, luego al sacarlos no se han chafado y he podido rellenarlos perfectamente.
Así que ya no probare mas recetas y aquí estoy dispuesta a compartirla con todos vosotras.

Estos los rellene de nata montada, pero también se pueden rellenar con crema pastelera, trufa etc.
Otra idea ya con vistas a Navidad es rellenarlos con ingredientes salados, se me ocurren cosas como patees, queso con salmón hasta con ensaladilla. Seguro que están buenos de todas las maneras posibles.

INGREDIENTES:

250 grs. de agua
100 grs. de mantequilla
1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar
4 huevos grandes
160 grs. de harina

Primeramente contaros que la hice con la Thermomix, pero no es imprescindible, solo será un pelin mas cansado por el tema de remover.

Echar en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y poner 5 minutos 100º velocidad 1.
Pasado el tiempo incorporar la harina de golpe y programar 20 segundo v. 4 y dejar que temple unos 5 minutos.
Batimos ligeramente los huevos y vamos añadiendo poco a poco a la masa , la cual estará otra vez en velocidad 4. En este punto es cuando si no tenéis la Th. vais echando poco a poco el huevo sin dejar de remover y a fuego lento.
Terminado de incorporar todo el huevo pasamos la masa a una manga pastelera y la dejamos en la nevera durante 30 minutos.

Ponemos sobre la bandeja del horno una lamina de silicona o papel vegetal para que no se pequen y vamos haciendo los montones. Acordaros de poner una boquilla grande y rizada en la manga.
Introducimos en el horno a 190º durante 40 minutos.


3 comentarios:

Marve dijo...

Que buena pinta tienen!! :)
Vaya artista de la cocina

Euge dijo...

A ver si en el puente me pongo con el turron y los mazapanes.
Pero luego a probar vosotras, que es muy fácil.

Marve dijo...

bueno bueno, nosotras somos mas de comer que de hacer!