La receta la he sacado de El libro de oro del chocolate que me han regalado unos amigos. Magnifico libro por cierto.
INGRDIENTES:
Bizcocho: 135 g de harina
7 huevos
90 g azúcar refinado
50 g cacao amargo
Mousse: 8 yemas de huevo
75 g azúcar refinado
2.5 dl de leche
600 g chocolate con leche triturado
150 g chocolate fondant
2 dl nata fresca
Bizcocho : tamizar la harina y el cacao y reservar. Batir 4 huevos enteros y 3 yemas hasta obtener una crema densa. Montar las claras a pto. de nieve con el azúcar. Ir incorporando poco a poco la harina y las claras hasta obtener un compuesto homogeneo.
Forrar un molde de 38x45 cm con papel de hornear y meter a horno precalentado a 180. Dejar enfriar y mientras preparar la mousse.
Mousse : trabajar las yemas con el azúcar hasta obtener un compuesto homogeneo. Llevar la leche a ebullición y retirar agregando las yemas poco a poco. Volver a poner al fuego hasta que el compuesto espese. Añadir al chocolate y remover todo hasta que todo integrado. Dejar enfriar en la nevera. Incorporar la nata montada cuidadosamente.
Montaje : Cortar el bizcocho a gusto de cada uno e ir poniendo capa de bizcocho, mousse, capa de bizcocho. Terminar con una capa de bizcocho. Cubrir y dejar en la nevera toda la noche. Espolvorear con cacao justo antes de servir.
2 comentarios:
Umhhh Euge! Y tanto que nos vamos a chupar los dedos!! Ya con sólo ver la pinta que tiene me relamo de gusto!!
Felicitaciones por esta estupenda tarta.
Besos,
Me alegro de que te guste , aunque es una bomba de relojeria por los ingredientes, merece la pena probarla.
Un beso,
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